مشاهدة النسخة كاملة : مولر يترك ليون من أجل الانضمام لمنتخب سويسرا


صمت الالم
24 May 2008, 11:04 AM
قال الاتحاد السويسري لكرة القدم اليوم الجمعة إن المدافع باتريك مولر ترك فريقه اولمبيك ليون بطل دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم من أجل الانضمام الى معسكر منتخب سويسرا استعدادا لخوض نهائيات كأس اوروبا التي تستضيفها بالمشاركة مع النمسا.
وأضاف متحدث باسم الاتحاد السويسري في معسكر تدريبي لمنتخب سويسرا في لوجانو إن مولر ترك ليون ضد رغبة المدرب الان بيران من أجل ان يلتحق ببقية لاعبي سويسرا اليوم.
وقال كوبي كون مدرب منتخب سويسرا في مؤتمر صحفي "ابلغ مولر ناديه انه لن يشارك معه في نهائي كأس فرنسا في باريس."
وتابع "سنسانده بالطبع لكنه كان قراره وحده. إنه يريد المشاركة في كأس اوروبا 2008 واعتقد انه حظي بفرصة ليثبت قدرته على اللعب."
ولم يتسن الاتصال بمسؤولي ليون للتعليق على ترك مولر للفريق.
ويلعب ليون مع باريس سان جيرمان في نهائي كأس فرنسا غدا السبت فيما تلعب سويسرا في نفس اليوم مباراتها الودية الأخيرة أمام سلوفاكيا قبل يوم الأربعاء المقبل موعد اعلان القوائم النهائية للاعبين للمنتخبات المشاركة في كأس اوروبا.
وقال النادي الفرنسي في وقت سابق إنه سينتظر حتى وقت متأخر من اليوم قبل ان يقرر السماح بترك اللاعب أو لا.
ووفقا للوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم تلزم الاندية بترك لاعبيها للمنتخبات الوطنية قبل 14 يوما من انطلاق البطولات الدولية.
وتقام المباراة النهائية لكأس فرنسا قبل اسبوعين من انطلاق كأس اوروبا.
وقال كون "محامو الاتحاد السويسري يؤكدون ان مولر لن يواجه اي عقوبات جراء ذلك.. بالنسبة لي المهم انه سيكون بوسعه المشاركة معنا."
ويسعى مولر لاثبات جاهزيته بعد تعرضه لاصابة بقطع في الرباط الصليبي للركبة في ديسمبر كانون الأول الماضي. وينتهي تعاقد مولر مع ليون بنهاية الموسم الجاري.
وشارك مولر في مباراة واحدة مع ليون هذا الموسم وكانت اول مباراة في الدوري المحلي ولم يضمن مكانا في التشكيلة الأساسية في المباراة النهائية لكأس فرنسا غدا.
وتابع كون "سيشارك معنا بالتأكيد أمام سلوفاكيا. لكنه يعلم ايضا ان لا أحد يضمن مكانه في التشكيلة النهائية."
وأضاف "أمامنا بضعة ايام لاتخاذ قرار نهائي (بشأن التشكيلة النهائية). سنرى كيف ستسير الأمور في مباراة السبت وسأتحدث مع باتريك نفسه لأعرف شعوره."